+49 (0) 5462 745 495 - 0 contact@ezg-ankum.de

SORTEN

Die hier aufgeführten Sorten sind die Stärksten bei uns im Programm. Natürlich bauen wir neben diese Sorten noch viele mehr an und sind jederzeit auf der Suche nach neuen innovativen Sorten die für den Einsatz in der Pommes- & Chipsproduktion eingesetzt werden. Wir stehe Ihnen für Fragen jederzeit zur Verfügung.

Sorten für die Chipsproduktion


Lady Claire

  • rundovale, gelbfleischige Chipskartoffel
  • mittelfrühe Reifezeit
  • hervorragende Backfarbe, bei konstant niedrigen Gehalten an reduzierenden Zuckern
  • gute Langzeitlagerfähigkeit, sehr Keimruhig



Lady Claire

  • runde, gelbfleischige Chipskartoffel
  • sehr frühe Reifezeit
  • bildet sehr früh hohe Stärkegehalte bei niedrigen Gehalten an reduzierenden Zuckern
  • Verladung frisch vom Feld, keine Lagerung



Pirol

  • rundovale, hellgelbe Chipskartoffel
  • mittelfrühe Reifezeit
  • hohe Stärkegehalte in Verbindung mit niedrigen Gehalten an reduzierenden Zuckern
  • Gute Backfarben für die Verarbeitung zu Kartoffelchips
  • gute Lagerfähigkeit, sehr Keimruhig



Verdi

  • rundovale, hellgelbe Chipskartoffel
  • mittelfrühe Reifezeit
  • sehr hohe Stärkegehalte in Verbindung mit niedrigen Gehalten an reduzierenden Zuckern
  • Gute Backfarben für die Verarbeitung zu Kartoffelchips
  • gute Langzeitlagerfähigkeit, sehr Keimruhig


Sorten für die Pommes­produktion


Agria

  • langovale, gelbfleischige Pommes-Frites Sorte
  • mittelfrühe Reifezeit
  • Gute Backfarben und hoher Anteil an Übergrößen für die Pommes-Produktion
  • begrenzt Lagerfähig



Fontane

  • langovale, hellgelbe Pommes-Frites Sorte
  • hohe Stärkegehalte bei wenig reduzierenden Zuckeranteilen
  • Gute Backfarben und hoher Anteil an Übergrößen für die Pommes-Produktion
  • Gute Langzeitlagerfähigkeit
  • Robuste Sorte für alle Standorte



Bintje

  • rundovale, hellfleischige Pommes-Frites Sorte
  • neben Agria die älteste Verarbeitungssorte
  • hohe Stärkegehalte
  • aufgrund des höheren Anteils an Untermaß ist Bintje für Wedges und Bratkartoffelproduktion beliebt.
  • Besonders geeignet zur Herstellung von Kartoffelspezialitäten, wie Kroketten, Rösti, Puffer, etc.
  • begrenzt Lagerfähig